扫黑除恶进行时:蒲城荆姚三步走清查收拾团体财物

来历:农家四季2019-06-21 19:26:39

(记者 向博)乡村团体资金、资源、财物是咱们农民大众重视的焦点,蒲城县荆姚镇就借着扫黑除恶的春风,清查收拾乡村团体资源、财物的专项举动正在进行着。

蒲城县荆姚镇渡米村 党总支委员 李常兴:常芬侠本来承揽村上2亩地,她前面承揽费交到2015年了,到2018年三年没有交钱,本年前面和后边一起收缴。

在蒲城县荆姚镇渡米村,镇村干部正在催促村上机动地承揽款的收缴作业。渡米村村上有团体承揽地385亩,村上这几年也一向没有见到乡民上缴的承揽款。之前,村干部也是屡次催要,承揽款却一向收不上来。

蒲城县荆姚镇渡米村 党总支委员 李常兴:有些乡民就以为,这个地是团体的,他就可以自己用。

并吞团体资源财物的行为,既有前多年办理上的缝隙,也有部分乡民认识上的问题,收拾起来难度不小。扫黑除恶作业展开以来,荆姚镇经过广泛宣扬、营建气氛;党员签定承诺书,鼓舞大众告发涉黑涉恶现象;乡村团体资源、财物清查收拾三步走,全力推进全镇扫黑除恶作业的展开。

荆姚镇政府出动两台宣扬车在全镇34个村283个乡民小组进行宣扬,各村也是经过粘贴布告、入户宣扬、播送循环播映等方式广泛宣扬,在全镇规模内营建了稠密的言论气氛。也让咱们了解了清查收拾乡村资源、财物以及冲击独占乡村团体资源、并吞乡村团体财物专项活动。

蒲城县荆姚镇渡米村 党总支委员 李常兴:现在乡民对这个作业思维也发上了改变,以为他们应该交纳承揽费,现在,土地回收已有80%,300多亩,上缴承揽款将近2万元。签定合同40余份。

除了广泛宣扬,荆姚镇全镇两千多名党员还签定了扫黑除恶承诺书,全镇各个村也在夺目方位设置了告发箱。鼓舞广大大众积极告发涉黑涉恶现象。

蒲城县荆姚镇 党委副书记  魏大伟:到现在,全镇34个村共收集各类告发,涉黑涉恶头绪12条,现已交镇党委、镇纪委进行审阅、监察、督办。

在扫黑除恶作业中,荆姚镇也把标准乡村“三资”办理,冲击并吞乡村团体资源、财物清查整治作业作为一项重要内容来抓,镇村干部经过入户造访,对村团体资源、财物进行了清查了解,树立村级团体资源、财物台账。以此来助推全镇扫黑除恶作业的展开。

全镇触及团体承揽地13000余亩,到现在,就现已收拾整改4000余亩,收缴承揽费70余万元,估计整改作业将在8月底全面完成。

蒲城县荆姚镇 党委副书记  魏大伟:下一步咱们会持续加大宣扬力度,让全镇8.5万大众都知道扫黑除恶的意图和含义。二便是加大收拾、收集、排查,各方面涉黑涉恶的问题头绪,一经发现坚决查办,绝不姑息。

荆姚镇党委副书记魏大伟告知咱们,他们将以扫黑除恶作业为关键,进一步标准各村的财政运转、村规民约,在全镇规模营建一个风清气正的环境,进步乡民的美好指数。

来历:渭南播送电视台公共频道《农家四季》栏目

修改:唐蓉

初审:王杰

审阅:张军涛


修改:唐蓉