陕西渭南电视台

抢手查找: 渭南

五类人群应每年定时查结核病

张祯

3月24日是第24个国际防治结核病日。记者从国家卫生健康委员会疾病防备操控局了解到,艾滋病毒感染者、免疫力低下者、糖尿病患者、尘肺患者、老年人等5类易发患者群,应每年定时进行结核病查看。

结核病又名“痨病”,由结核杆菌引起,首要损害人体肺部,发作肺结核。本年国际防治结核病日我国的宣扬主题是“展开完结结核举动,共建同享健康我国”。结核病可防可治,假如标准全程医治,绝大多数患者能够治好,还可防止感染别人。

专家提示,置疑得了肺结核,要及时到当地结核病定点医疗机构就诊。我国县(区、旗)、地市、省(区、市)等区域均设有结核病定点医疗机构。

国家卫健委疾病防备操控局要求各级卫生健康行政部门要引导大众建立个人是健康榜首责任人的认识,养成多通风、不随地吐痰等杰出卫生习惯,呈现咳嗽、咳痰两周以上等结核病可疑症状应佩带口罩、及时就诊。


我来回复

已有0人谈论,0人参加
登陆(请登录讲话,并恪守相关规定)
其他回复