陕西渭南电视台

抢手查找: 渭南

双十一后这些维权常识要知道

吕倩倩

双十一完毕了,在收货前,怎么防止上当受骗?怎么快速查单?遇到胶葛怎么办?本报记者为您整理出维权攻略。

三大购物圈套要警觉

“订单失效”:不要轻信“订单失效”等理由的退款,一些骗子以系统故障没有付出成功为由,经过发送链接等办法套取购买者的银行卡等账户信息。

付款不成功:以“我是某某客服,您的付款未成功”,千万不要信任,由于没有客服人员会以发送链接的办法让你再次付款,付款是否成功,能够在买卖具体页面查询,即便对方阐明你的购物单信息,也不要信任。

退款圈套:“您买的产品暂时缺货,想要退款吗?”遇到这种状况要注意,退款切勿让人长途辅导,应先检查买卖概况,再经过购物网站退款。

“订金不退”可投诉

据了解,依据新消法规则,除法定扫除景象外,对扫除适用“7日无理由退货”的产品都要阐明理由、清晰标示。“产品无缺”是指产品自身无缺,为查验产品而拆开外包装的状况绝不能作为回绝退货的理由。第三方买卖平台经营者应保证“7日无理由退货”规则能得到执行,否则要依法依规承当职责。此外,“订金不退”可投诉,依据相关规则,第三方买卖平台和网络经营者的以下行为将受处分:“订金不退”、“预售产品不适用七日无理由退货”、“赠品不供给三包”、添加限退条件等;未经顾客赞同,擅自改变消费积分或优惠券运用条件、办法和期限;促销中虚拟买卖、成交量或许虚伪用户点评等虚抬商誉的“刷好评”。

保存下单截图等信息可维权

需求提示的是,当咱们在网购下单最好保存下单截图、卖家聊天记录等截图,并保存相关付出信息,假如呈现购物胶葛可据此维权。假如收快递时,遇到货品送达不及时或许丢掉等状况,这些快递电话要记住。顺丰速运:95338,EMS快递:11183,申通快递:95543,圆通速递:95554,中通速递:95311,韵达快递:95546。

我来回复

已有0人谈论,0人参加
登陆(请登录讲话,并恪守相关规则)
其他回复
    其他发问
    其他最新发布