蒲城卡车司机被困驾驭室 路过交警紧迫施救

来历:西安晚报2019-05-10 11:35:50

原标题:卡车司机被困驾驭室 路过交警紧迫施救

交警救助司机 临潼警方供图

发现前方有交通事故时,正在驾驭大卡车的张师傅现已来不及刹车……回想起5月8日发作的惊魂一刻,昨日,家住渭南市蒲城县的张师傅心境依旧无法安静。他说,要不是交警及时将他从驾驭室里救出来,后果不堪设想。

5月8日上午10时许,张师傅驾车行进至临潼区相桥街办2号路(相桥至油槐公路)时,发现前方发作了交通事故。但因雨天路滑,张师傅驾驭的大卡车因制动不及时导致3车相撞,大卡车驾驭室严峻变形。张师傅的双腿被死死地卡在了车辆方向盘下方。恰巧公安临潼分局交警大队渭北中队民警王峰等人巡查至该路段,见状当即下车施救。民警安排周围大众,使用张师傅车上的钢丝绳对变形的驾驭室进行牵引,并用撬杠等东西进行破拆。通过近1个小时的紧迫救援,张师傅被卡住的双腿总算能够动弹了。此刻,民警王峰钻进驾驭室将张师傅背了下来,与大众合力把他抬上了120救护车。

记者9日了解到,张师傅正在当地医院承受医治,现在生命体征平稳。(记者 张志杰 通讯员 李兴文)



修改:张宁