金九银十喜事扎堆 挑选婚庆服务谨防消费圈套

来历:三秦都市报 - 三秦网2018-09-28 07:49:06

1729271_171447610000_2

金秋时节,婚庆服务消费进入旺季,并已成为当时的消费抢手。省消协昨日发布中秋抢手消费警示,提示广阔顾客文明、健康、节省、环保消费,谨防婚庆服务消费圈套。

挑选正规婚庆公司

省顾客协会相关负责人说,挑选适宜的婚庆公司是婚庆消费中最为重要的环节。顾客在挑选婚庆公司时,应挑选正规的婚庆公司,可检查其营业执照是否有婚庆服务的经营项目,每个项目的服务费用等,并调查婚庆公司口碑、硬件实力、组织能力、软性实力和相关作业人员作业资质等,挑选诺言好,证照全、服务优的婚庆公司。

谨防二次消费圈套

顾客在拍照婚纱照时,对商家的促销活动不要只看商家的活动优惠条款,有些商家推出“优惠”婚纱套餐招引顾客,但实践顾客并没有享受到“优惠”,顾客应问清楚套餐的内容,细心检查是否存在二次消费的服务。大多数二次消费会呈现在拍照时化妆品的选用、婚纱礼衣的替换、外景基地替换、拍照结束后选相片等环节。在婚礼日当天,有些婚庆公司以婚礼旺季、车不够用为由,奉告顾客要从其他租借公司“借”车,每辆车需求添加费用等,主张顾客在预订婚车时尽量挑选专业正规的租车公司供给服务。

慎重签定书面合同

顾客选定婚庆公司后,要慎重签定书面合同,做到内容程序明晰,项目精确,防止现场增项;有关约好要详细清晰,服务时刻、设备选用、设备安置、人员挑选等的数量和质量要详细详细;约好违约责任,清晰违约本钱,然后防止违约景象的呈现;要辨明合同“订金”和“定金”差异,新人在预订各项婚庆服务时,大多在乎价格上的优惠程度,而疏忽在交纳预付款时商家收取的是“定金”或“订金”,合同上是 “ 定金 ” 的,“定金”的总额不得超越合同标的 20%,婚庆公司违约,“定金”要双倍返还,顾客违约,“定金”不返还。两边还有约好的依照约好履行。

保存凭据依法维权

省顾客协会相关负责人提示顾客,在婚庆服务消费中,要注意文明、环保、节省消费,要根据本身状况力所能及,不要盲目攀比。要注意保存合同、发票等消费凭据,假如发作合法权益受损的状况,可两边洽谈处理,如协商无果,可向有关部门和消协投诉,依法保护本身合法权益。

张斌 首席记者 赵丽莉

修改:马艾莉