华州区咸林中学研学游览:逐梦高考 感触前史魅力

来历:2019-06-21 19:40:20

研学游览,能让孩子经过实践活动,增加常识,开阔视野。6月18日至19日,华州区咸林中学高二年级六百余名学生赴古都西安展开了为期两天的研学游览活动。

在6月19日的研学活动中,国家二级心思咨询师常峰源结合学生学习现状以及现实日子,环绕学生的方针、心思状况、体现和考试成绩做了主题讲座,鼓励学生们用活跃的心态迎战高考。

现场,西安八十三中英语高级教师刘少文还从构词认识、文明差异和思辨才能等视点,浅显易懂地引导学生把握英语学习的办法与技巧,协助学生战胜对英语课程的害怕心思,助力咸林学子备战高考。

当天,学生们还在白鹿原影视基地,观赏了著名作家陈忠实先生新居,感触了关中风俗建筑群的艺术魅力和文明魅力,近距离地体会陈忠实创造小说的环境,品尝小说中的人物日子。

在实景演绎《二虎守长安》中,同学们经过观看表演,了解了战争年代杨虎城、李虎臣两位将军带领戎行和大众誓死护卫西安城的勇敢故事,感人的情节和传神的演绎让同学们感触到平和的来之不易。

据了解,在为期两天一夜的研学游览活动中,华州区咸林中学还安排学生们观赏了兵马俑、走进西北工业大学、展开爱国主义教育等活动,让学生们在实践中得到生长和提高。

修改:郑洋

初审:袁金芬

终审:李亚敏

修改:李敏