华州区咸林中学研学旅行:逐梦高考 感受历史魅力

来源:2019-06-21 19:40:20

研学旅行,能让孩子通过实践活动,增长知识,开阔视野。6月18日至19日,华州区咸林中学高二年级六百余名学生赴古都西安开展了为期两天的研学旅行活动。

在6月19日的研学活动中,国家二级心理咨询师常峰源结合学生学习现状以及现实生活,围绕学生的目标、心理状态、表现和考试成绩做了主题讲座,激励学生们用积极的心态迎战高考。

现场,西安八十三中英语高级教师刘少文还从构词意识、文化差异和思辨能力等角度,深入浅出地引导学生掌握英语学习的方法与技巧,帮助学生克服对英语课程的畏惧心理,助力咸林学子备战高考。

当天,学生们还在白鹿原影视基地,参观了著名作家陈忠实先生故居,感受了关中民俗建筑群的艺术魅力和文化魅力,近距离地体验陈忠实创作小说的环境,品味小说中的人物生活。

在实景演绎《二虎守长安》中,同学们通过观看演出,了解了战争年代杨虎城、李虎臣两位将军带领军队和百姓誓死守卫西安城的英勇故事,感人的情节和逼真的演绎让同学们感受到和平的来之不易。

据了解,在为期两天一夜的研学旅行活动中,华州区咸林中学还组织学生们参观了兵马俑、走进西北工业大学、开展爱国主义教育等活动,让学生们在实践中得到成长和提升。

编辑:郑洋

初审:袁金芬

终审:李亚敏

编辑:李敏