市教育局联合五部门开展校外培训机构专项治理“回头看”督查

来源:渭南广播电视台公共教育频道2019-04-03 15:10:26

治理校外培训是事关学生全面发展、事关千家万户利益的大事,截至2018年底,12个县市区已基本完成了集中治理整改工作,建立了黑白名单,并向社会进行了公布。校外培训机构专项整治工作取得了阶段性的成果。为进一步落实中省要求,促进全市培训机构规范发展,市教育局联合市工商局、‍物价局、民政局、食品药品监督管理局、‍市消防救援支队五部门开展培训机构专项治理“回头看”督查工作。

43日,由六部门组成的督查组来到临渭区,督查该区“回头看”工作部署开展情况,培训机构规范管理情况,学校落实情况。督查组通过听取汇报、实地查看的方式,及时提出发现的问题。此次督查内容包括:校外培训机构名称是否规范;任职教师是否都有教师资格证、是否存在聘任在职教师情况;是否存在超纲教学;是否公开公布办学许可证、培训内容、收费标准、课程设置等;消防安全设施设备是否符合标准;是否收取跨度超过3个月的费用;招生广告是否符合要求并在当地教育局备案等八项内容。督查过程中,针对培训机构存在的问题,督查组要求各培训机构该公示的内容必须公示,非教育行政机构发布的奖牌一律不能悬挂、不得进行虚假宣传,误导家长等。 

据了解,本次督查从43日至412日,将对全市所有县市区进行督导检查,促进全市培训机构规范发展。


来 源:渭南广播电视台公共教育频道

编 辑:袁金芬

初 审:袁金芬

审 核:李亚敏

编辑:李敏