4月2日《教育访谈》邀请翟小彦 讲述音乐追梦路

来源:渭南广播电视台2019-04-03 11:16:55

今年1月份,潼关县文体广电局干部翟小彦参加了央视《幸福账单》节目的录制,在展示个人才艺的同时,还推广了潼关的风土人情和地域文化特色,并且为潼关县养老中心的老人们争取到了一份养老公益基金,节目现场还演唱了歌曲《报答》表达了对父母的感恩之情。

4月2日,渭南广播电视台公共教育频道《教育访谈》邀请登上央视舞台的翟小彦以及潼关县群众合唱团代表走进演播室,分享歌唱艺术教育,讲述歌唱事业的酸甜苦辣。

直播过程中,翟小彦分享了自己在音乐道路上的成长经历,从小怀揣着音乐梦想的翟小彦在求学的道路上一直努力奋进,报考大学时,在家人的支持下她毅然选择了声乐专业,进入了理想中的音乐学习殿堂。追求音乐梦想的道路并不是一帆风顺的,每当遇到困难想要放弃的时候,总是父母在身边鼓励支持她。翟小彦刚开始登台演出的时候,无论何时何地,她的父母每次都会来到现场,认真观看她的表演,回到家后也会和她交流当天在舞台上的表现,提出建议,家人的鼓励支持让她在音乐的道路上不断前行,成长进步。

翟小彦在潼关县文体广电局除了组织策划文体活动,还成立了群众合唱团,队员们都是退休的唱歌爱好者,平日里翟小彦还经常组织参加潼关县的文化下乡演出,带着音乐爱好者深入基层,将音乐艺术带到老百姓身边。在节假日她还经常带领学员们去养老中心看望老人,给他们唱歌弹琴,让老人们晚年享受音乐带来的温暖与快乐。

当晚,翟小彦的学生和潼关县群众合唱团的代表也来到了现场,讲述了翟小彦在歌唱方面的特色教学方法。对于今后歌唱事业的发展,翟小彦表示将做好本职工作,服务好群众,培养更多的歌唱人才。歌声是她的专长、音乐是她的灵魂,今后会更加努力,充实自己,让自己各方面的知识更加丰满,带动和培养好身边的每位群众和学生们,让他们在音乐的世界里翱翔,同时也希望用歌声能为大家带来幸福和快乐。

编辑:李敏

初审:贾伟宏

终审:李亚敏

编辑:李敏