全市金融范畴涉黑涉恶涉乱头绪布告

来历:渭南播送电视台2019-06-21 09:30:32

为深化贯彻落实中省及市委市政府关于展开扫黑除恶专项斗争各项布置,进一步推动全市金融范畴扫黑除恶专项斗争,有用稳固成果,扩展战果,现就搜集金融范畴涉黑涉恶涉乱头绪的规模及有关事项布告如下:

1、不合法吸收或变相吸收大众存款、私行发行有价证券等以不合法集资资金展开不合法小额借款事务。

2、以假贷为业(作业放贷人),使用不合法吸收大众资金、变相吸收大众存款等不合法集资资金进行高利放贷、发放无指定用处借款,以“利息”、“违约金”、“服务费”、“中介费”、“保证金”、“延期费”等变相高利(费)率,以及故意伤害、不合法拘禁、凌辱、恫吓、要挟、打扰等不合法手段催收借款的行为。

3、使用黑恶势力展开或帮忙展开不合法典当借款事务。

4、不合法从事“套路贷”、“学校贷”,面向在校学生不合法发放借款。以各种变相高息费率和各种不妥催收致使多头假贷、以贷养贷以及客户信息走漏等。

5、制作流言、制作惊惧,鼓动大众到银行挤兑,以及寻衅滋事、不合法聚众冲击金融机构。

6、有安排进行稳妥欺诈或与黑恶势力勾通骗得保护费。

7、不合法从事互联网金融事务,安排施行金融欺诈等其它行为。

8、金融管理部门及金融机构从业人员作为首要成员参加或为涉黑涉恶势力供给协助,充任保护伞的行为。

发现以上特征问题,广大大众可向当地公安机关报案,也可向当地金融管理部门告发。

来历:渭南播送电视台

修改:程园芳

初审:阚江涛

终审:梁   博

修改:程园芳