临渭区:“携手家庭医师 共筑健康日子”

来历:渭南播送电视台都市频道2019-06-12 15:47:50

5月19日是第9个“国际家庭医师日”。5月18日上午,临渭区卫健局在市二院二十楼会议室举行国际家庭医师训练会,约请李程亮副教授解说家庭医师在底层医疗服务中的责任、效果及签约后享用的服务等内容。

 据了解,本次活动以“携手家庭医师 共筑健康日子"为主题,经过家庭医师团队签约服务技术比赛活动,开掘、培养和建立一批家庭医师团队的典型,增强家庭医师团队的自决心、责任感、使命感和荣誉感。经过典型示范引领,进一步进步全区家庭医师团队的归纳本质和服务才能,以促进建立“以人为中心,以家庭为单位,以健康为导向”的家庭医师服务医治形式,使家庭医师成为城乡居民健康的“守门人”。

经过宣扬解读家庭医师签约服务和国家根本公共卫生服务项目的组织形式、服务内容、服务形式和服务取得途径,传达以签约服务促进健康办理的理念,引导居民了解、支撑签约服务、自动签约、自动承受国家根本公共卫生服务,从而将辖区签约服务进一步推行,签约一人,履约一人,实在做到我许诺、我服务。  

 临渭区中医医院内五科副主任 李娜:今日有幸参与这次比赛,使我愈加认识了能够学习到其他团队的优势,也从我本身来说加强了我的事务才能,进步了我的服务水平,使我更有决心,更有力气把家庭医师做好。      

 在团队形象展现环节,中心西南京路团队经过PPT以及情形剧展现团队风貌。用一个个实在的案例叙述了他们经过签约家庭医师后得到的便当和关爱。经过此次家庭医日子动,烘托家庭医师签约服务作业气氛,总结家庭医师团队的作业经验及典型业绩,表彰先进、建立典范、提高签约、履约服务才能,建立沟通互动的渠道,展现家庭医师的风貌,进一步提高底层医师的作业决心,夯实签约服务作业根底。

现在,我国医药卫生事业面对人口老龄化、城镇化和慢性病高发等许多应战,以疾病医治为中心的服务形式难以满意大众对长时间、接连健康照料的需求。展开家庭医师签约服务,有利于改变服务形式,推动医疗卫生作业重心下移、资源下沉,增强大众的取得感,为完成底层首诊、分级医治奠定根底。

临渭区卫生健康局底层卫生股股长 郭辉:本次临渭区卫健体系家庭医师签约服务实践技术比赛,共有49支家庭医师团队参与比赛,11支团队经过预赛进入活动的决赛,家庭医师签约服务实践技术比赛是经过情形展现、实践技术操作和标准服务流程的展现,到达让全区的家庭医师团队服务才能全面进步,为做细做实签约服务11项根本内容奠定杰出的根底。全面提高全区家庭医师的服务才能和服务水平。

来历:渭南播送电视台

修改:程园芳

审阅:阚江涛

终审:梁   博

修改:程园芳