3月19日金融资讯

来历:渭南播送电视台都市频道2019-03-19 16:06:46



好消息 五条投诉告发热线要一致了!

国家商场监管总局近来拟定下发《关于整合建造12315行政法律系统更好服务商场监管法律的定见》,清晰要求本年12月底前,整合原有投诉告发五条热线(12315、12365、12331、12358、12330),一致运用12315热线号码,全国各级商场监管部分一致运用全国12315渠道。

银保监会多措护航小微企业金融服务

近来,银保监会发布《关于2019年进一步提高小微企业金融服务质效的告诉》,对2019年银行保险业怎么进一步缓解小微企业融资难、融资贵问题定下清晰方针。专家表明,放宽普惠型小微企业借款不良率忍受度,执行授信尽职免责与不良忍受准则有机结合,放宽借款用处办理、下降危险本钱占用、完善信誉信息系统等多行动,让银行“敢贷、愿贷、能贷”,将实在缓解小微企业融资难题。

我市本年将减免小微企业税费4亿元

日前,财政部、国家税务总局出台了《关于施行小微企业普惠性税收减免方针的告诉》,我市财税部分学习、宣扬、执行相关减税降费方针,协助企业更好享用方针盈利,估计我市全年将依照相关方针减轻小微企业税费担负4亿元左右。本年,我市各级财税部分将贯彻执行好国家各项减税降费行动,继续优化财税营商环境,激起企业发展生机。




修改:程园芳

审阅:阚江涛

终审:梁   博



修改:程园芳